close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству Интерфакс начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, в течение трех дней — 26, 27 и 28 февраля — российские самолеты-разведчики А-50 и Су-24МР "совершили плановые полеты вдоль границы с Прибалтийскими странами через нейтральные воды Балтийского моря по маршруту Иваново—Калининград —Иваново".

Как заявил в свою очередь главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов, самолеты выполняли учебные полеты в ответ на полеты натовских самолетов-разведчиков E-3 AWACS. По словам главкома, "это никакая не демонстрация, просто я не хочу быть должником, да и экипажам надо тренироваться". Как известно, натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения совершил 23 февраля перелет в Латвию из постоянного пункта базирования в ФРГ.

В течение нескольких дней, как было заявлено, E-3 AWACS проводил демонстрационные полеты над странами Балтии с "исключительно миролюбивыми целями". В России это мероприятие восприняли с нескрываемым раздражением. Тем более что российским наблюдателям не разрешили принять участие в этой "демонстрации". "Полеты "аваксов" над странами Балтии не способствуют укреплению мер доверия и развитию сотрудничества между Россией и НАТО", — заявили в пресс-службе Балтийского флота ВМС РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form