Немецкий Гельзенкирхен и шведский Гетеборг примут финальные матчи еврокубковых турниров в 2004 году. Таким образом, заявка Москвы на проведение финала Лиги Чемпионов провалилась. Финалисты Лиги сыграют в Гельзенкирхене, а в Гетеборге померяются силами лучшие команды Кубка УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стадион в Гельзенкирхене является одним из тех, кто будет принимать у себя чемпионат мира 2006 года. Более того, этот стадион борется за право проведения финала первенства наряду с Берлином и Гамбургом.

"Гельзенкирхен Арена" является домом для клуба Бундеслиги "Шальке-04". Поле этого стадиона обладает электроподогревом, а сам стадион располагает крышей, отмечает Reuters.

Что касается Кубка УЕФА, то финал этого турнира будет сыгран на стадионе "Уллеви", вместительность которого составляет 43 000 мест. На этом стадионе в 1995 году проводился чемпионат мира по легкой атлетике. Кроме того, именно на поле этого стадиона игрались финалы Кубка Обладателей Кубков в 1983 и 1990 годах.

Напомним, что финал Лиги чемпионов этого года будет сыгран в Манчестере на "Олд Траффорд", а финал Кубка УЕФА пройдет в Севилье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form