Вчера товарищ премьера Айнар Шлесерс заявил о том, что уже в следующем году в Латвии начнется строительство и реконструкция мостов на основе концессии — с помощью привлечения частного капитала. Как выяснил Kb, у Рижской думы есть два варианта "развития событий".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всерьез о развитии PPP (Private & Public Partnership) в Латвии заговорили примерно год назад, назвав концессию лучшим способом достижения компромисса между желаниями города иметь хорошие дороги (дома, детские сады, бани и прочее) и возможностью реализовать их на бюджетные деньги. Действительно, если строить дорогу традиционным методом, государство должно сразу инвестировать значительные средства, после чего регулярно тратиться на ремонт и обслуживание. Учитывая нынешние средства, строительство и реконструкция дорог в Латвии может растянуться лет эдак на 20, считает Шлесерс. Поэтому лучшим выходом из положения станет концессия. В этом случае процесс можно было бы завершить за 5—7 лет.

Напомним, суть РРР такова. Частный инвестор, который заключает с самоуправлением договор концессии, берет на себя обязательства по возведению объекта. То есть выступает подрядчиком, который на свои средства строит объект и обслуживает его по полной программе, при этом получая от государства регулярную плату, размер которой зависит и от качества услуг. А по прошествии 20—40 лет объект переходит в полную собственность государства. Есть ли сегодня такие проекты?

— Они есть,— говорит Kb вице-мэр Риги Айвар Крейтусс,— но в строительстве дорог не все так просто. По сути, в деле строительства дорог и тоннелей существует два вида договора концессии. Первый подразумевает стандартную схему: банк финансирует частных инвесторов, которые строят мост или дорогу на свои деньги, а самоуправление через 20 лет выкупает этот объект. Второй вариант — строительство платного моста. Тогда предприниматель получает деньги за его пользование, но при этом имеет договор с думой о том, что если этих денег недостаточно и они не покрывают расходов, то мэрия доплачивает определенную сумму. По первому варианту будет проходить строительство Южного моста и Северного тоннеля. А по второму, возможно, реновация Земгальского моста.

Как сообщил Айвар Крейтусс, есть в думе и другие, не менее интересные проекты, однако их реализация намечена на следующие годы. В этом году проекты PPP останутся только на бумаге. Почему же успешно рекламируемый принцип PPP пока не слишком приветствуют латвийские предприниматели? С этим вопросом Kb обратился в Ассоциацию PPP, к ее президенту Янису Круминьшу.

— По нескольким причинам. Во-первых, есть чисто законодательные недоработки, устранение которых должно снизить финансовые риски самоуправления. Но это поправимо. Еще придется поработать с тем, что чисто психологически наши предприниматели пока не готовы работать по принципу PPP. Они часто путают это с приватизацией, хотя к ней PPP не имеет никакого отношения. Просто нужны методы, которые повысят качество и привлекательность услуги. В любом случае, мы считаем, что это очень перспективная услуга, которая начнет работать уже в ближайшее время.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form