Фирма Digital Innovations (Линкольнвуд, штат Иллинойс) представила оригинальный портативный MP3-плеер Neuros. Устройство имеет несколько необычных функций, что, по мнению фирмы, дает ей право называть Neuros "цифровым аудиокомпьютером": устройство может работать не только в качестве плеера, диктофона и FM-приемника, но также в качестве FM-радиостанции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Получив команду, Neuros сканирует FM-диапазон в поисках свободной частоты и, обнаружив ее, начинает передачу. Таким образом, в качестве стереоусилителя для него может выступать, например магнитола, автомобиля. Эту же функцию можно использовать для беспроводного обмена музыкой с владельцами аналогичных устройств.

Еще одна любопытная функция Neuros состоит в возможности нажатием одной кнопки записывать с эфира тридцатисекундные аудиофрагменты. Если вам вдруг захочется узнать, чье музыкальное произведение проигрывалось в эфире, Neuros можно подключить к компьютеру и сличить записанный фрагмент с онлайновой базой данных. Как утверждают в Digital Innovations, по содержащимся во фрагменте "цифровым отпечаткам" можно определить название и авторов музыкальной композиции. К сожалению, на сайте Neuros не уточняются подробности этой технологии: например, относится ли это только к цифровому радиовещанию, и должны ли композиции содержать некие, внедренные на стадии записи, "водяные знаки".

В остальном возможности Neuros сходны с характеристиками большинства современных MP3-плееров. Объем внутренней памяти 128 Мбайт, возможно подключение жесткого диска на 20 Гбайт. Обмен данными производится по интерфейсу USB 1.1.

Цена плеера при заказе на сайте составляет 249 долларов, а вместе с жестким диском на 20 Гбайт — 399 долларов. Начало продаж намечено на 2003 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form