Мутко отказали в аккредитации на Олимпийские игры-2016
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министру спорта России Виталию Мутко отказано в аккредитации на летние Олимпийские игры, которые открываются в Рио-де-Жанейро 5 августа. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК), сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мутко не получит аккредитацию как лицо, упомянутое в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Комментируя это решение, глава Минспорта РФ сказал: "Мы всегда на Олимпиаде только гости. Мы даже в олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Для меня важно, чтобы наша сборная на Олимпиаду поехала. Надо понять: если это касается и меня, я приму это. Это — не главное".

Помимо этого, МОК не выдаст аккредитации на Игры-2016 еще нескольким сотрудникам Минспорта РФ на основании статьи 59 Олимпийской хартии.

Тем временем на фоне скандала советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова, сотрудник Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Алексей Великодный, замдиректора департамента науки и образования Минспорта Авак Абалян, глава управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ирина Родионова и непосредственный заместитель Виталия Мутко Юрий Нагорных были временно отстранены от исполнения своих должностных обязанностей после опубликования доклада независимой комиссии WADA.

В соответствии с поручением президента России Министерством спорта издан приказ о проведении служебной проверки в отношении этих лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Виталий Мутко Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form