Мутко снял с себя ответственность за результаты России в Лондоне
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко снял с себя ответственность за результаты выступлений национальной олимпийской сборной. В беседе с "Коммерсантъ FM" чиновник заявил, что спрашивать нужно со спортсменов, потому что он сам "не плывет и не стреляет". Мутко видит свою главную задачу в том, чтобы создавать атлетам условия для подготовки к олимпийским стартам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об ответственности за результат речь в интервью зашла, когда корреспондент поинтересовался у Мутко, может ли возникнуть вопрос о его отставке, в том случае, если сборная России покажет недостаточно хороший результат по итогам Игр в Лондоне. "Вы какие-то кровожадные. Если что-то я делаю не так, вы же поймите тоже, министр спорта, ведь я же не плыву, не стреляю, главная задача моя — создать условия. Сегодня условия все созданы", — заявил министр.

При этом Мутко отметил, что условия для победы должен создавать не только министр спорта и его подчиненные, но и общество в целом, а также медики и фармакологи, работающие со спортсменами.

По словам Мутко, сейчас положение российской сборной в неофициальном командном зачете вполне закономерно. "Место, на котором мы находимся сейчас, объективно. Начинаются такие виды, где мы можем поправить свое положение. Наши коллеги из других стран исчерпывают свои возможности", — заявил министр спорта РФ.

Мутко подчеркнул, что на Олимпиаде находятся "абсолютно лучшие спортсмены страны". "Уровень развития половины видов спорта сегодня такой <…>, а мы все про какие-то отставки. А если я что-то не сделал, это все давно бы все знали", — цитирует Мутко "Коммерсант FM".

По состоянию на 6 августа сборная России занимает в неофициальном командном зачете девятое место, имя в своем активе 35 наград олимпийского Лондона разного достоинства и только четыре золота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form