Беспрецедентную акцию провели в уходящем году латвийские музыканты. Впервые в истории нашей страны самые топовые солисты и группы играли для животных. Большой двухчасовой концерт в Новом зале Латвийской Национальной оперы они посвятили брошенным на произвол судьбы и скитающимся по холодным зимним улицам кошкам и собакам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Питомцам и будущим постояльцам приюта для бездомных животных Dzivnieku draugs (ул. Цандера, 4) посвятили свои песни Гунарс Калниньш, Имантс Скуя, Нормундс Рутулис, Николь, Лола, группы Dakota, Bet Bet, Dzelzs vilks, Credo, The Hobos, Hospitќџu iela, Crowd.

Программу вел известный музыкант и поэт Мартиньш Фрейманис, который очень душевно комментировал происходящее. Неудивительно, ведь в начале прошлого лета именно на Цандера, 4, Мартиньш нашел себе друга — любимую собачку Пепе.

Организатором мероприятия стал телевизионный режиссер и продюсер Янис Рушениекс с супругой, которые проводили подобные акции для детей из детских домов, для ремонта Национального театра. Недавно они нашли на шоссе Рига — Юрмала сбитую собаку, отвезли ее в приют, а потом забрали к себе, решив, что несчастный трехлапый пес вряд ли найдет себе новых хозяев. В то время родилась идея организовать акцию милосердия, направленную на животных. Им тоже трудно живется в наше жестокое время. Обратились за помощью к Гундару Боярсу и тотчас получили поддержку.

Только в Опере за время концерта было собрано около 400 латов пожертвований, которые тут же были отданы представителям Dzivnieku draugs. Один из музыкантов, который попросил не называть его имени, ведь добрые дела делаются анонимно, от себя лично отправил в коробочку 75 латов.

Но самое главное действие развернется совсем скоро. 22 января на канале LTV–7 мы увидим трансляцию этого концерта со специальными репортажами из самого приюта. В это же время можно будет пожертвовать приюту деньги, позвонив по платному телефону или перечислив на указанный банковский счет.

— Я считаю эту акцию совершенно нормальной, — призналась "Вести Сегодня" одна из зрительниц после концерта. — Ведь на самом деле это рассказ о людях — о злых людях, ведь если собака живет на улице, значит, кто–то выкинул ее из дома, и о добрых, которые помогают несчастным животным обрести новых хозяев. Уверена, кто говорит, надо помогать людям, а не животным, сам никогда в жизни никому не помог. В нашей стране много нуждающихся стариков, детей, животных, и нужно действовать сообща. Только тогда у нас будет гуманное общество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form