Международный валютный фонд (МФВ) договорился с Украиной достиг соглашения о новом меморандуме об экономической и финансовой политике, в соответствии с которым стране может быть выделен четвертый кредитный транш на сумму $1 млрд в конце марта, сообщает организация, сообщает Rambler News Service.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сотрудники МВФ достигли соглашения с украинскими властями по обновленному меморандуму о экономической и финансовой политике. Это открывает путь для третьего рассмотрения соглашения о расширенном кредитовании (EFF) исполнительным советом МФВ, в соответствии с консультацией 2016 года по IV пункту соглашения, во второй половине марта", — заявил глава миссии МВФ на Украине Рон ван Роден.

Ранее сообщалось, что Украина также может получить транш финансовой помощи на сумму $1 млрд. Министр финансов Украины Александр Данилюк 2 марта сообщал, что меморандум о выделении этой суммы может быть подписан в ближайшие дни и переговоры с МВФ находятся на финальной стадии.

Общий объем финансовой помощи, которую Украина рассчитывает получить от МВФ в обмен на проведение реформ, составляет $17,5 млрд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МВФ Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form