До 10 человек увеличилось во вторник число жертв мятежа, продолжающегося в тюрьме города Порту-Велью в бразильском штате Рондония. Все убитые были заключенными и стали жертвами внутренних разборок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По поступающим с места событий сообщениям, некоторые из них были обезглавлены. В заложниках у бандитов остаются 170 человек — в основном родственники и друзья, которые в воскресенье пришли навестить заключенных. Никто из них не пострадал.

Преступники требуют, в частности, смены директора тюрьмы, разрешения пользоваться мобильными телефонами, улучшения медицинского обслуживания.

Несмотря на то, что власти пошли на некоторые уступки бунтующим, например, уже снят с занимаемой должности начальник тюрьмы, обстановка остается крайне напряженной. Переговоры с бандитами, уже второй день контролирующими всю территорию "Урсу Бранку", пока результатов не дали.

Это не первый бунт в истории этого исправительного учреждения. С мая 2001 года в тюрьме вспыхивало несколько серьезных конфликтов между заключенными, и их жертвами уже стали 64 человека. "Урсу Бранку" рассчитана на 360 человек, однако в настоящий момент в ней содержатся около 1400 заключенных, передает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form