AFP/Scanpix

Сборная России на завершившемся домашнем чемпионате мира по хоккею выглядела зрелищнее всех соперников. Однако, в который раз, не сумела добиться максимальной цели — завоевания золотых наград.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Достаточно сказать, что команда Вячеслава Быкова сделал по воротам соперника на этом чемпионате больше всех бросков — 329 (канадцы, ставшие первыми, совершили 327) и забросили больше всех шайб — 43. Но, столкнувшись с прагматичными финнами, испытывали большие проблемы. Причем оба раза. Но если в первом матче на предварительном этапе обошлось, то в полуфинале, где цена любой оплошности — тактической ли, технической — значительно возрастает, уже нет.

В этой связи тренер ставших чемпионами канадцев Энди Мюррей в беседе с российскими журналистами заметил: "Вы все стараетесь достичь тех эталонов хоккея, которые установила моя любимая команда — сборная СССР 1980-х годов. Может быть, лучше наконец начать играть на результат?"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form