Министерство обороны США рассматривает возможность создания военного робота на базе двухколесного самоката Segway, сообщает AP. Замысел пока еще не вышел из стадии разработки, но проект по автоматизации самоката уже начался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По заказу Пентагона исследователи уже создали действующие образцы роботов на базе Segway, способных самостоятельно открывать двери, огибать препятствия при движении и преследовать футбольные мячи. В качестве возможных военных сфер применения указываются разведка на поле боя и транспортировка раненых в безопасное место.

Кроме того, киберсамокаты могут использоваться в качестве индивидуальных средств передвижения солдат при проведении военных операций. Создатель Segway Дин Кеймен заявил в интервью AP, что положительно оценивает разработку военных роботов-самокатов. По его мнению, чем больше будет проводиться исследований с использованием Segway, тем лучше для его компании.

Отправка Segway на службу в американскую армию действительно пойдет на пользу компании Дина Кеймена, так как гражданская версия самоката продается не очень активно. В сентябре, когда разработчикам Segway пришлось отозвать самокаты из-за проблем при низком заряде батареи (недостаточное энергопитание приводило к падению "наездника" с самоката), стало известно, что к тому моменту продать удалось всего 6 тысяч устройств. Это никак не соответствует прогнозам экспертов, которые в 2001 году предрекали Кеймену и компании миллионные продажи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form