На ЕВРО-2012 наступил момент истины для Украины
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на чемпионате Европы завершается групповой этап. Последние матчи примут Донецк и Киев. На "Донбасс Арене" сойдутся сборные Украины и Англии, на НСК "Олимпийский" — команды Франции и Швеции. Начало игр ЕВРО-2012 — 21.45 по латвийскому времени. Портал DELFI будет информировать о ходе событий текстовым онлайном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед последним туром на две вакансии в четвертьфинал претендуют три команды — имеющие по 4 очка Франция и Англия, а также Украина (3), тогда как у шведов с нулем очко нет шансов уйти с последней строки. Ситуация в целом схожа с той, какая имела место днем ранее в группе С, но более определенная.

Анонс матчей группы D

Украина — Англия. Донецк, "Донбасс Арена", 21.45

В общем перед хозяевами ЕВРО наступил момент истины — выход в четвертьфинал, что станет, конечно, для сборной хорошим достижением, или завершение выступлений после группового этапа.
Играть украинцам второй раз подряд предстоит на "Донбасс Арене", которая давно имеет неофициальный статус невезучего стадиона для национальной команды (6 матчей и ни одной победы).

После поражения от французов (0:2) сборная Украины опустилась с первого на третье место и для выхода в четвертьфинал хозяевам необходима только победа. Причем украинцы займут первое место, если Швеция не проиграет Франции. Любой другой результат кроме победы оставит команду Олега Блохина на третьем месте.

Англичанам для четвертьфинала хватит и ничьей, а в случае выигрыша они могут претендовать и на первое место в квартете (если французы сыграют хуже). Теоретические шансы на выход из группы у футболистов Роя Ходжсона существуют и при поражении от украинцев, но тогда подопечные Блана также должны уступить Ибре и его партнерам и обзавестись как минимум таким же количеством забитых и пропущенных мячей (в случае полного равенства по лучшему коэффициенту дальше проходят англичане).

Перед матчем тренер украинцев Олег Блохин пообещал, что в составе будут изменения. Главный вопрос: сыграет ли из-за проблем с коленом капитан Андрей Шевченко. Форварду изрядно досталось от французских защитников и пока неизвестно, выйдет ли он с первых минут. Кроме того, вероятен выход в "основе" Марко Девича, который сменит Андрея Воронина. Не исключены и перестановки в обороне, где место Тараса Михалика может занять Ярослав Ракицкий.

У англичан под вопросом лишь участие Тео Уолкотта, который после выхода на замену в игре со шведами отметился голом и голевой передачей. Зато сегодня наверняка появится один из лидеров атак Уэйн Руни, пропускавший первые два матча из-за дисквалификации.

Как заявил на пресс-конференции тренер англичан Рой Ходжсон, футбольный газон донецкого стадиона "Донбасс Арена" отлично справился со стихией, бушевавший в Донецке 4 дня назад во время предыдущего поединка украинцев с французами: "поле находится в очень хорошем состоянии, несмотря на невероятный ливень, который сопровождал матч Украина — Франция. Мы никак не ожидали, что газон будет выглядеть настолько хорошо".

Швеция — Франция. Киев, НСК "Олимпийский", 21.45

Скандинавы уже не претендуют на плей-офф, а французов в этом матче устроит любой результат, если Украина проиграет англичанам. Но для полной гарантии попадания в 1/4 финала "трехцветным" желательно набрать хотя бы одно очко.

франции для первого места в группе необходимо обыграть шведов (причем крупнее, чем Англия — Украину), ничья же выведет на первое место команду Лорана Блана лишь при ничьей в параллельном матче. При поражении Франция вылетит лишь в том случае, если сравняется или уступит Англии по разнице забитых и пропущенных мячей, а также по количеству забитых голов (то есть, нужно проиграть не крупнее, чем англичане, а ничья в матче Англия-Украина выведет проигравших французов на второе место).

После 2-го тура

1. Франция 2 1 1 0 3-1 4
2. Англия 2 1 1 0 4-3 4
3. Украина 2 1 0 1 2-3 3
4. Швеция 2 0 0 2 3-5 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form