На Кипсале пройдет третий Рижский праздник танцоров
Foto: Publicitātes foto

В рамках Праздника Риги 19 августа в выставочном зале на Кипсале пройдет третий Рижский праздник танцоров, на который соберутся около 2300 больших и маленьких танцоров из Риги — 51 взрослый танцевальный коллектив и 9 детских танцевальных коллективов. Начало концерта — в 19.00.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В праздничный репертуар включены танцы из золотого фонда латышских танцев и новые танцы, получившие признание как среди самих танцоров, так и на конкурсах танцевального творчества. Художественный руководитель концерта — Янис Эрглис, режиссер концерта — Янис Силиньш.

Янис Силиньш рассказывает о концерте: "Ригу строили и поднимали как чужеземцы, так и народ со всех краев Латвии. Поэтому в этом году на празднике в танцах будут переданы гордость и благородство жителей Курземе, духовное богатство и трудолюбие жителей Земгале, витальность Латгалии и уверенность Видземе. Жителей всех краев Латвии всегда объединяло трудолюбие — они плясали только после усердно выполненной работы, поэтому Праздник Риги — подходящий повод, чтобы в пляс пустились как танцоры, так и зрители".

В концерте будет исполняться хореография Хария Суны, Дайлониса Рудовицса, Алфреда Спуры, Роланда Юрашевскиса, Улдиса Жагаты, Вилиса Озолса, Яниса Эрглиса, Айи Баумане, Яниса Пурвиньша, Илуты Мистре, Иманта Магоне, Гунты Скуи, Илмара Дрелиса, Байбы Штейны, Тайги Лудборжи, Алфреда Руйи и Агриса Данилевичса.

Главными танцевальными руководителями концерта будут Ингрида Саулите, Дайлонис Рудовицс, Гинт Бауманис, Янис Эрглис, Роланд Юрашевскис, Янис Пурвиньш, Тайга Лудборжа, Улдис Штейнс, Улдис Озолос, Бригита Чиксте и Агрис Данилевичс.

Традиция Рижского праздника танцоров зародилась в 2007 году на Большой эстраде Межапарка. В 2009 году танцоры собирались в Arēna Rīga, а в этом году — на 810-летие Риги — будут танцевать в зале на Кипсале.

Организатор концерта — компания по организации международных выставок BT 1 в сотрудничестве с Рижской думой.

Билеты можно приобрести в кассах Biļešu paradīze, в интернете на www.bilesuparadize.lv и в зале на Кипсале перед концертом. Цена билетов — от 2,50 Ls до 5,00 Ls.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form