На Латвийскую Олимпиаду заявились 3000 участников
Foto: Publicitātes attēli

C 1 по 3 июля в Юрмале проходит Латвийская юношеская летняя Олимпиада. В ней примут участие 2957 человек, в том числе 2220 спортсменов (1500 юношей и 700 девушек) из 70 регионов Латвии. С учетом предварительных стартов общее количество участников превысит 3000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В юношеской летней Олимпиаде могут выступать юноши и девушки от 12 до 18 лет. Они будут соревноваться как индивидуально, так и в командном зачете. Всего будет разыграно 239 комплектов наград, передает пресс-служба Латвийского Олимпийского комитета. Талисманом соревнований стала черепашка под именем "Зелтыньш".

На Латвийской юношеской Олимпиаде соревнования пройдут по 26 видам спорта — гребля академическая, бадминтон, баскетбол, бокс, парусный спорт, борьба, дзюдо, футбол, настольный теннис, гольф, гандбол, верховая езда, стрельба из лука, фехтование, плавание, регби, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, тяжелая атлетика, стрельба, таэквондо, теннис, триатлон, легкая атлетика, гимнастика и волейбол.

Дебютируют на Олимпиаде три вида — гольф, регби и верховая езда. Наибольшее количество участников — в легкой атлетике (389), далее следуют футбол (194), волейбол (156), борьба (149), гандбол (141) и баскетбол (137).

Торжественное открытие Латвийской юношеской Олимпиады состоится 1 июля на Юрмальском стадионе "Слока" и начнется в 20.00, а до этого пройдет парад участников соревнований. Во время открытия будет поднят флаг LOK и зажжен Олимпийский огонь, а завершится вечер концертом. Церемония закрытия пройдет там же 3 июля (начало — 13.00).

Почти все виды спортивной программы Олимпиады пройдут в Юрмале. Вне города-курорта состоятся соревнованиям по тем видам спорта, где требуются особые спортбазы: верховая езда — в Клейсты, BMX — в Елгаве, гольф — в Салиене, стрельба — в Риге. Спортивная гимнастика проходила 18-19 июня в рижском Олимпийском центре, а гребля на байдарках и каноэ — 20-22 июля в Лимбажи.

Латвийская юношеская летняя Олимпиада проводится раз в два года. Первая из них состоялась в 1992 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form