Во время проведения международного марафона в Торонто за один километр до финиша, умер 43-летний бегун, имя которого не называется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Canadien Press, по словам одного из организаторов марафона Джея Грассмена, смерть, скорее всего, наступила по причине сердечного приступа. Врачи скорой помощи тут же прибыли на место происшествия и в течение 40 минут пытались привести спортсмена в чувство, однако их усилия не увенчались успехом. По некоторым данным, бегун участвовал в полумарафонском забеге (дистанция 21 км).

Это уже вторая смерть в десятилетней истории Торонтского марафона. Первый случай с летальным исходом на дистанции имел место в 2001 году, когда 54-летний канадец Боб Хартуэлл испытал сердечный приступ во время забега и позднее скончался в больнице.

Всего на старт 10-го Торонтского марафона, призовой фонд которого составил $100 тысяч, в минувшее воскресенье вышли около десяти тысяч бегунов из 32 стран мира. Победителем у мужчин стал мексиканец Прокопио Франко (2:16.42,2), а у женщин с новым рекордом марафона в Торонто первенствовала украинка Ольга Ковпотина — 2:31.47.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form