Foto:DELFI

Сегодня с утра в Вецриге наблюдается необычайное оживление — люди приезжают к Сейму, чтобы сфотографировать последствия уличных беспорядков, происходивших возле здания парламента вечером 13 января. В ходе погромов пострадало имущество частных лиц, а также государственная и муниципальная собственность.

Фотоальбом на Delfi Foto

Что касается здания Сейма, наиболее пострадавшего во время беспорядков, то с раннего утра там уже заменили разбитые накануне окна. Внутри здания также продолжается уборка.

По словам представителей специальных служб, в ближайшие часы на ул. Екаба приедут рабочие, которые установят на прежнее место выкопанные вчера вечером булыжники.

Выбитыми оказались стекла в главном офисе Parex banka, Министерства финансов, Службы госдоходов, Государственной кассы. Также пострадал ресторан Filing, разграбленный магазин Latvijas Balzams, фирма по работе с недвижимостью Status kapitals, магазин Vina bars, магазин Pipes, офис фирмы Ober Haus, кондитерская, а также здание выставки истории книги.

Также в нескольких зданиях фактически вывернуты наизнанку подоконники.

Как рассказали Delfi дворники, им с раннего утра им пришлось вывозить из Вецриги груды стекла, камни, разбитые бутылки, отходы, сломанные дорожные знаки.

По предварительным данным, погромщики разгромили восемь полицейских машин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form