32 человека погибли и почти 140 человек пострадали в результате пожара, вспыхнувшего в ночь на понедельник в общежитии московского университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тела 28 человек были обнаружены в здании общежития, три тела — на улице. Еще один человек скончался в машине "скорой помощи" на пути в больницу.

Около трех часов ночи по московскому времени в противопожарную службу российской столицы поступило сообщение о возгорании в старом пятиэтажном здании общежития на улице Миклухо-Маклая. Горели второй и третий этажи; площадь пожара, превысила тысячу квадратных метров. Этот пожар стал одним из самых серьезных в Москве за последние годы.

В том крыле общежития, где вспыхнул пожар, на тот момент находились почти 300 человек из разных стран. Тела погибших были обнаружены при тушении огня и разборе завалов. Согласно поступающим сообщениям, в числе погибших — граждане пяти государств.

К пяти часам утра возгорание было локализовано, еще через час было объявлено о ликвидации пожара, однако и после этого на месте происшествия работали врачи скорой помощи. Многие из пострадавших получили отравление угарным газом, но есть и травмированные: некоторые студенты выпрыгивали из окон.

Причины пожара выясняются, и на это, по словам представителей властей, уйдет несколько дней. По всей видимости, источник возгорания находился на втором этаже здания. Согласно сообщениям российских СМИ, следователи рассматривают несколько причин пожара, включая умышленный поджог.

Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков назвал основной рассматриваемой версией произошедшего короткое замыкание. "Я затрудняюсь сказать о причинах, они [пожарные] нам свои выводы еще не докладывали. Но по первым данным… причина бытовая — на втором этаже, скорее всего, что-то коротнуло", — приводят слова мэра Москвы российские телеканалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form