В июне ездила отдыхать без мужа в Сочи. Это был первый отпуск, который мы с ним провели по отдельности. И вот надо было такому случиться — я там увлеклась парнем, завертелся легкий курортный роман. Несколько раз у нас был секс. Бурный, но не "фатальный".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
То есть я не влюбилась в этого молодого мужчину. Я знала, когда летела в самолете, что еду к мужу, у нас с ним все замечательно. Чувствовала, что очень его люблю… Но вот уже третий месяц меня точит чувство вины. Мне кажется, что супруг обо всем догадывается, но молчит. Может, мне ему рассказать и станет легче на душе?

Практика подсказывает, что легче в таких случаях не становится. Напротив, часто только хуже. Мужчины по природе своей большие собственники, чем женщины. И им более непереносимо знать, что до их женщин дотрагивался кто-то еще кроме них. Даже если этот контакт уже в прошлом. Признание в измене задевает очень больную точку — самолюбие. Мужчина начинает думать, что он хуже, чем любовник жены, раз она смогла пойти с ним на близость. Не каждый из них так внутренне уверен в себе и к тому же способен понимать, что никто в этом мире никому не принадлежит, чтобы допустить вторжение чужака на "свою" территорию.

То, что вы стремитесь к откровению, есть лишь эгоистичное желание освободиться от чувства вины. Простите для начала саму себя. Примите себя такой, какая вы есть, со своими поступками, эмоциями. Тогда не будет иметь значения, что с вами произошло. Если хочется выговориться, сходите лучше к психологу. Или к тому человеку, которому доверяете, как себе. Только помните, что, рассказывая свою историю, вы становитесь заложницей того, кому ее поведали.

Муж недоволен моей внешностью

Мой муж последнее время стал делать мне замечания: "Почему ты не ходишь в салон красоты? В тренажерный зал? Не покупаешь себе модных вещей?" Он что, любовницу себе завел и сравнивает меня с ней?

О том, что у вашего мужчины появилась другая женщина, можно судить не только по претензиям, которые он вдруг начинает предъявлять. Но так это или нет, а упреки относительно внешности часто бывают справедливы. Некоторым женщинам в замужестве свойственно расслабляться и не замечать лишних килограммов на бедрах, неухоженной внешности: прически, кожи лица и тела, маникюра-педикюра… Если женщина не следит за собой, значит, не любит себя. И этому нет оправданий. Тогда почему ее обязаны любить другие? Для мужчин очень важно, как относятся к его женщине посторонние люди. Ему важно гордиться своей женщиной. Ваш муж мог элементарно посмотреть на вас чьими-то глазами, услышать чье-то мнение, сравнить с новой коллегой, которая всегда хороша собой. Это не значит, что он изменил вам, просто ему хочется, чтобы и рядом с ним была дама, хотя бы иногда выглядящая, как с обложки журнала. Это такая игра, которая стимулирует отношения. Ведь если ваш муж будет вами восхищен, значит, и другие мужчины тоже. И тогда уже у вашего мужа будет повод ревновать вас.

Затаенные обиды лучше высказывать

Через пару месяцев у меня будет свадьба. Я обожаю своего будущего мужа, но за те три года, что мы встречались, всплыли некоторые его привычки, которые меня раздражают. Например, обычно он наливает чай себе, но не предлагает мне. Я обижалась, но молча. Он не понимал никогда, на что я дуюсь. А сказать боялась — он же мне не муж. Или еще: он подолгу торчит по утрам в душе. Спрашиваю: "Что ты там так долго делаешь?" Он говорит: "Привожу себя в порядок". Логично, конечно. Только я из-за него всегда опаздывала на работу, когда мы вместе ночевали. Теперь, когда мы официально станем мужем и женой, я должна ему рассказать, что меня в нем злит? И как это сделать?

Судя по всему, ваш любимый либо успел стать "закоренелым холостяком", если долго жил один до встречи с вами, либо воспитывался в семье, где каждый ее член жил как бы сам по себе. Например, родители были с головой постоянно заняты работой — командировки, круглосуточный график и проч. К счастью, его привычки исправимы, если вам так сильно этого хочется. Есть два пути. Первый — полюбить "вредные" привычки своего мужа. Ведь ничего особенного в них нет. Разве вы сами не можете себе налить чаю? А заодно и ему. И второй путь: разговаривать. Но не с претензией, а с просьбой. Попросите его о чашке чая. Скажите, что вам приятно, когда он за вами ухаживает. А по поводу долгого утреннего моциона можно просто договориться идти в душ первой. И не сразу, а постепенно ввести этот новый режим в вашу жизнь. Помните, что затаенные обиды приводят к накоплению агрессии, что обязательно скажется на отношениях вообще и даже может их разрушить.

Если молчит, значит, не любит?

Вот уже два года длятся мои отношения с мужчиной, которого очень люблю. Но иногда мне кажется, что мы до сих пор не близки, потому что мало разговариваем о наших планах на будущее. За все время он лишь несколько раз сказал, что любит меня и что я ему нужна. Он почти всегда занят какими-то своими проектами, делами и так далее. Что нас ждет — сплошная неопределенность. Иногда я думаю, что он ко мне относится, как просто к чему-то хорошему в своей жизни, не озадачиваясь на тот счет, будут ли у нас семья, дети… Значит ли его молчание и нежелание разговаривать по душам, что он меня не по-настоящему любит и наши отношения бесперспективны?

Скорее всего, вы не доверяете самой себе и не знаете четкого ответа на вопрос: а вы сами так ли сильно хотите быть вместе со своим любимым мужчиной и воспитывать совместных детей? Такое ощущение, что вам важны доказательства любви извне, как каприз, как порция уверенности в себе. Но не за счет своих внутренних резервов, своей силы, а за счет кого-то другого. В частности, своего возлюбленного. Как часто вы сама признаетесь ему в своих чувствах? Если вы живете в ожидании проявления эмоций только с его стороны, это нечестно. Так вы никогда не получите желаемого. Сначала надо поделиться своими чувствами, без корысти, мол, я — тебе, а ты — мне. Любовь надо дарить просто так, не ожидая ответа. И тогда она придет сполна, и необязательно от того человека, который, как вам кажется, вам нужен. Еще справедливости ради стоит сказать, что мужчины, в отличие от женщин, разговаривают на языке действия, а не "пустых" слов, и очень чутки к скрытой напряженности в отношении них, исходящей от женщин. И не надо ждать от него первого шага. Разберитесь в себе: если вам действительно хочется жить с ним или хотя бы стать еще ближе друг к другу — скажите ему об этом искренне. И послушайте, что он ответит. Именно искренне, без обид. Два года — уже срок, позволяющий снять маски кокетства и ложного таинства, присущие первому этапу знакомства. Откройтесь себе, откройтесь ему и делайте дальнейший выбор. Если мужчина откажется быть с вами, может, он вам и не нужен?

Лучшая защита — расслабление

Недавно я познакомилась с отличным парнем. У него великолепное чувство юмора, он внимателен ко мне. Но вот одна загвоздка — он постоянно отпускает в мой адрес колкости и обидные замечания. Пока я не знаю, что делать: отвечать в его же духе, обидеться и показать это всем видом или не замечать его подковырок?

Тут два варианта: либо этот парень так себя ведет со всеми и это его манера общения, либо именно перед вами, Ира, он боится открыть свои истинные чувства. И его способ обороны — нападение. Посмотрите, как он ведет себя с другими, особенно с девушками. Если так же, то вам придется принять его или отказаться от него, если это будет вас продолжать задевать. Во втором случае вам придется первой идти на душевный контакт и заговорить о своих чувствах к нему. Тогда он может расслабиться и перестать ставить между вами барьер из колкостей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form