Поджог мечети совершен в городе Дюнкерк на севере Франции.Как сообщила в среду радиостанция "Франс-Инфо", этот инцидент был зафиксирован накануне поздно вечером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вызванные на место происшествия пожарные сумели быстро справиться с огнем, от которого пострадала лишь входная дверь молельного заведения.

По заключению специалистов, дверь была облита легковоспламеняющимся веществом и подожжена. Кроме того, на стенах мечети были обнаружены изображения свастики.

В последние дни во Франции участились случаи вандализма в отношении культовых сооружений, принадлежащих различным религиозным общинам. После одной такой акции, в результате которой пожаром была частично уничтожена частная еврейская школа в парижском пригороде, президент Франции распорядился создать в стране специальный орган по борьбе с проявлениями антисемитизма и расизма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form