На создание современной антидопинговой лаборатории и для закупки новейшего оборудования Олимпийский комитет России и Госкомспорт выделяют сумму в $3 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Антидопинговой инспекции ОКР профессор Николай Дурманов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Но этих средств для полноценной работы в данном направлении явно недостаточно, — считает он, — и потребуются новые расходы. В декабре 2001 года, за два месяца до Олимпиады, у российской антидопинговой лаборатории Международный олимпийский комитет отобрал лицензию именно из-за устаревшей технической базы. В марте, после приобретения оборудования, МОК обещает лицензию вернуть".

По словам Дурманова, противостоять таким "вампирским" акциям против российских спортсменов, какие наблюдались на Олимпиаде, возможно только имея современную научную и технологическую базу в области борьбы с допингом. "Отмечу, что нынешние руководители ОКР и Госкомспорта получили в наследство разрушенную материально-техническую базу, и за полгода невозможно было кардинальным образом что-либо изменить", — отметил руководитель Антидопинговой инспекции ОКР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form