В четверг на Таймыре был обнаружен вертолет Ми-6, пропавший 10 июля и с тех пор безуспешно разыскиваемый спасателями. Все 21 человек, находившиеся на борту, погибли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости", обгоревшие обломки машины замечены с воздуха в 110 километрах от погранзаставы Эклипс вблизи реки Гусиная.

Ми-6, принадлежащий авиакомпании "Таймыр", вылетел из норильского аэропорта "Валек" 10 июля по маршруту остров Диксон — площадка Эклипс — мыс Челюскин. На его борту находились 12 работников геологической партии, 9 членов экипажа и около трех тонн груза. Через некоторое время после вылета из Диксона радиосвязь с экипажем была потеряна, в пункт назначения вертолет не прибыл.

В течение первых дней поисков был обследован весь маршрут полета, однако никаких результатов получено не было. Высказывались предположения, что Ми-6 мог отклониться от маршрута или пролететь мимо точки назначения. Предполагалось также, что вертолет мог упасть в море или в болото. Предпринимались попытки обнаружить самолет со спутника, на Таймыр собирались направить самолет со специальным оборудованием.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form