В городе Бровары при переработке металлолома из-за нарушения технологии утилизации боеприпасов сработал пороховой ракетный двигатель зенитной управляемой ракеты комплекса С-75.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным МЧС Украины, в результате взрыва пострадали четыре человека. "Инцидент произошел 23 сентября на территории специализированной передвижной механизированной колонны (СПМК) в городе Бровары во время разделки очередной партии металлолома", — сказал представитель пресс-службы Минобороны.

По его словам, накануне на территорию СПМК были доставлены в качестве металлолома 8 списанных учебных макетов пороховых ракетных двигателей (ПРД-58) от зенитных управляемых ракет комплексов С-75 выпуска 1960–70 годов.

Однако ни на одном из предшествующих этапов списания и утилизации не была проведена обязательная проверка макетов на взрывоопасность, сообщает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form