Вчера в австралийском Брисбене состоялось официальное открытие Игр доброй воли. Более трех тысяч человек были задействованы в красочной церемонии, которая предваряла начало пятых, и, возможно, последних Игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основатель Игр доброй воли Тед Тернер в короткой речи приветствовал 1 300 спортсменов из 70 стран, которые съехались на 12-дневное мероприятие, впервые организованное 15 лет назад для укрепления спортивного духа, подорванного бойкотами Олимпиад 1980 и 1984 годов. Но сейчас Игры доброй воли крайне убыточны, и ходят упорные слухи, что соревнования в Брисбене будут последними.

Во всех видах программы соревнования сразу сводятся к финалам, в отличие от Олимпийских игр. Кроме традиционных летних видов спорта в Играх участвуют фигуристы. Также представлены популярные в Австралии пляжный волейбол, триатлон и спасение на воде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form