Пассажирский самолет Aerobus 320 авиакомпании British Airways опасно сблизился в воздушном пространстве Эстонии с самолетом президента Казахстана Boeing 767.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеты Postimees, инцидент произошел 26 октября над проливом Соэла между островами Хийумаа и Сааремаа. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в этот момент находился на борту своего самолета, возвращаясь домой по завершении визита в Швецию. Самолет президента находился на стабильном курсе с запада на восток. В это время британский самолет поднялся в воздух в Хельсинки, взял курс на Великобританию и сблизился с самолетом главы Казахстана на 4,5 километра вместо максимально разрешенных 9,3 километра.

Главный специалист отдела регулирования кризисных ситуаций министерства экономики и коммуникаций Эстонии Тыну Адер подтвердил, что такой инцидент действительно произошел. В то же время он отметил, что "прямой угрозы столкновения не было".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form