Спасателям удалось обнаружить тела двух летчиков, погибших в среду вечером во время катастрофы вертолета военно-воздушных сил Литвы Ми-8.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Водолазы обнаружили затонувший вертолет сегодня около полудня, примерно в 7 км от берегов Паланги. На месте аварии обнаружены и два находившихся на борту вертолета военнослужащих: командир экипажа майор Альвидас Бразлаускас и бортовой техник старшина Эдмантас Визбарас.

Один из них не успел отстегнуть ремни безопасности, другого придавил тонущий вертолет. Полагают, что причиной катастрофы вертолета стали технические неполадки. Точные ее причины расследует специальная комиссия.

Как сообщалось, авария вертолета военно-воздушных сил Литвы, на борту которого находилось 6 человек, произошла в среду вечером во время плановых тренировочных полетов. Около 21 час. 45 минут Литовский координационный центр поиска и спасения на море получил сообщение об аварии, на место происшествия немедленно отправились восемь спасательных судов. Вскоре судно "Шакяй" обнаружило и подняло на борт четырех человек. Поиски двух оставшихся продолжались всю ночь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form