Ежегодно в Латвии за сексуальные преступления судят 50-60 человек. Особняком стоят правонарушения, которые проходят по статье "педерастия с несовершеннолетними, под угрозами, с применением насилия, используя беспомощное состояние потерпевшего". Конечно, за "мужскую любовь" уже не судят — времена не те.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под категорию "педерастия" подпадают изнасилование совершеннолетнего мужчины, совершенные взрослым мужиком (правда, за это дают в два раза меньше, чем за изнасилование женщины), и педофилия — секс с подростками мужского пола.

Он никогда не был примерным мальчиком…

Во вторник в Рижском окружном суде продолжились слушания уголовного дела Ингуса Тунса. Бывший работник турфирмы Izimekss привлекается по статьям о педерастии, совершении половых актов с несовершеннолетними в извращенной форме и вовлечении малолетних в занятия проституцией. В пухлых семи томах дела описаны 56 преступных эпизодов, совершенных с 1995-го по 1999 год.

Второе заседание так же, как и первое, прошло за закрытыми дверьми. Судья заявил, что не имеет права раскрывать подробности дела. Зато с журналистами охотно пообщались родственники потерпевших. Одна старушка, наотрез отказавшаяся назвать свое имя, рассказала о своем внучке. Он "попал в лапы" педерастов четыре года назад. Сейчас ему уже восемнадцать, и о происшедшем он вспоминать не любит. "Он никогда не был примерным мальчиком. Я все боялась, как бы он не стал наркоманом или не спился. В 14 лет он заявил, что ему предложили хорошую работу за 5 латов в день", — рассказывает плачущая старушка. Пенсионерка свято уверена, что внука не предупредили о характере предстоящей "работы". Сам потерпевший на суд не пришел. "Он не хочет вспоминать весь этот кошмар", — заявила бабушка. Судья сообщил корреспонденту "ВР", что в деле Ингуса Тунса фигурируют десять потерпевших. Приговор будет оглашен в двадцатых числах этого месяца.

Малолетние предлагают себя сами

Технология совращения мальчиков по методу "Тунс и Ко." довольно проста. Подходящий контингент набирается из детей, прогуливающих школу и околачивающихся в злачных местах. Неопытных зеленых подростков приглашают в квартиру якобы для того, чтобы посмотреть "видак" и хорошо провести время. Внимание взрослых серьезных людей льстит мальчикам. Во время непринужденной беседы подросткам наливают горячительные напитки. Когда дети доходят до нужной кондиции, их просят оказать небольшую "услугу". Как правило, под влиянием настойчивых уговоров и эротических фильмов ребенок соглашается. Совершив с мальчиком половой акт, их отпускают, вручив деньги на такси. По свидетельствам пострадавших, за один вечер несовершеннолетним перепадало по 5 латов.

Как правило, на следующее утро подростки вспоминают о происшедшем с отвращением. Но уйти от "педерастов" не так просто. Они звонят домой детям и приглашают на очередную "вечеринку". Если ребенок отказывается, ему угрожают отослать фотографии оргий с его участием в школу или родителям. Тех, кто соглашается, начинают активно использовать для ублажения рижских любителей "клубнички" и заезжих извращенцев. Так, пару лет назад рижский отдел полиции нравов завел дело на двух шведских педерастов. За последние два года полиция поймала еще двух извращенцев из Америки. Осужденный за аналогичные преступления на 8 лет тюрьмы Андрис Мейнартс уверяет, что "услуги" мальчиков можно купить за один гамбургер у "Макдональдса" в Вецриге. Впрочем, следствие установило, что извращенец платил подросткам от четырех до двадцати латов за "визит". На его совести пять искалеченных судеб. Психиатры, обследовавшие его жертв, сделали заключение о болезненном влечении мальчиков к представителям своего пола. Как правило, жертвами извращенца становились дети из социально неблагополучных семей. Звучит жутко, но зачастую родители-алкоголики сами толкали детей в руки педерастов, требуя от них денег на выпивку.

Извращенцы на улицах

По делу печально известного Logos centrs проходило семь любителей мальчиков: Юрий Юрьев, Юрий Кутырев, Денис Хохлов, Анатолий Руденко, Айнарс Эйсакс, Андрис Мейнартс и Ингусс Тунс. Некоторые из них уже получили сроки — в среднем по 2,5-5 лет, и отбывают наказание в местах не столь отдаленных. Айнару Эйсаксу повезло, поскольку он попал под амнистию и проведет в тюрьме всего два с половиной года.

30 апреля прошлого года вентспилсская полиция задержала 26-летнего Николая К., который был обвинен в сексуальном использовании 20-летнего инвалида. Пользуясь своей силой и беспомощным положением парня, он его изнасиловал. Видимо, Николай сменил свою ориентацию в тюрьме, где он сидел за кражи и "хулиганку" (оскорбление прохожих в пьяном виде). Кстати, бывшие зеки частенько попадаются на педерастии. Аналогичный случай произошел в Цесисском районе, где задержали рецидивиста, имевшего 16 судимостей. Все его "жертвы" не отрицали, что переспали с ним. Полиция арестовала бывшего зека только за то, что одному из его сексуальных партнеров не было восемнадцати.

В детских домах и интернатах подростки насилуют своих сверстников. В январе прошлого года полиция допросила 13-летнего воспитанника Тилжской школы-интерната У. Б., родители которого живут в Риге. Он надругался над 11-летним мальчиком Й. З. из Валкского района. Полиция отпустила малолетнего насильника-гомосексуалиста, поскольку ему еще не исполнилось 14 лет.

Небольшой поселок Ильги поразила жуткая расправа над пожилым педерастом. В советские годы он был судим за мужеложство. В одной из квартир нашли тело без головы. Это ввело следствие в заблуждение — поначалу труп приняли за женский. Позже в лесу нашли недостающую часть. 26 октября 2000 года полиция задержала преступника — бомжа Альберта Ф.. Его подельщик, больной шизофренией Андрис Б., был объявлен в розыск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form