close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Машина времени

Молодая прима нашего театра Сонора Вайце на этот раз просто превзошла себя. Она не только с легкостью выводила самые сложные фиоритуры своей партии, но и прекрасно двигалась, показав себя талантливой актрисой. В самые задушевные моменты Сонора вкладывала в арию столько искренности, что буквально слезы наворачивались на глаза, а уже в следующей сцене певица могла быть кокетливо-коварной ведьмочкой с уморительными ужимками. Хороши были и Эвита Залите (Моргана), и Роман Полисадов (Мелиссо), и Наурис Пунтулис (Руджеро). Спектакль отлично вписался в новую сцену, размеры и техническое оборудование которой почти аналогичны тем, что имеются в нашей опере. И зал вмещает примерно такое же количество зрителей.

В антрактах и после спектакля люди восторженно обменивались впечатлениями. Говорили, что это настоящий праздник, какие в последнее время случаются не так уж часто. Одна из зрительниц призналась, что для нее этот спектакль — словно машина времени, которая уносит в совсем другой, прекрасный мир. И предположила, что постановка делалась специально "на экспорт", в чем я рада была ее разубедить.

Россияне приедут к нам

После спектакля состоялся прием. Главные лица города в эти дни отправились на празднование 300-летия Санкт-Петербурга и не могли присутствовать на открытии наших гастролей. Но поздравить труппу пришли многие дипломаты, артисты, представители разных театров и Министерства культуры. Гости отзывались о спектакле в самых превосходных степенях, отмечая и прекрасные декорации, и костюмы, и интересную режиссуру, и замечательную игру оркестра, и отличное чувство стиля.

Министр культуры Латвии Ингуна Рибена сообщила "Телеграфу", что на недавно состоявшейся встрече с замминистра культуры России Денисом Молчановым речь шла о развитии культурного обмена между двумя странами. В частности, о проведении Дней культуры России в Латвии и Дней культуры Латвии в России в следующем году. Наши национальные оперные театры тоже договариваются о программе сотрудничества. Директор ЛНО Андрис Жагарс ведет переговоры и с "Геликон-оперой", и с театром им. Немировича-Данченко. Так что впереди немало встреч с музыкальными коллективами Москвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form