Исследования в области сенсорной физиологии указывают на взаимосвязь определенного эмоционального состояния и парфюмерных предпочтений. Поэтому духи, как и цветовая гамма одежды, дает возможность распознать настроение и некоторые черты характера:

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
- Активные женщины с оптимистичным подходом к жизни предпочитают ароматы весенней свежести.

- Молодые или те, кто молоды душой, кто сдержан и любит уединение, обычно привязаны к тяжелым сладким восточным ароматам.

- Экстраверты с импульсивной натурой, склонные к переменам, любят свежие фруктовые ароматы.

- Женщины, ведущие спокойную, размеренную жизнь, но не лишенные чувственности, предпочитают цветочный восточный аромат.

- Старшее поколение тяготеет к бальзамическим ноткам.

Каждый год новые ароматы пополняют роскошный и дорогой рынок парфюмерии. Многие купаются в новой чувственной гамме, живо реагируя на новинки. А некоторые из года в год покупают одни и те же духи, которые становятся своеобразной визитной карточкой. Кстати, последний случай не столь уж редкий. Завидное постоянство у Мадонны (Youth Dew), Джерри Холл (Opium), Катрин Денев (LHeure Bleue). Принцесса Диана любила Diorissimo, Мерелин Монро — Chanel No 5, Джеки О — Joy, и Одри Хепборн — LInterdit.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form