От сильных ливней и наводнения на принадлежащих Испании Канарских островах во вторник погибли по крайней мере четыре иностранных туриста, в связи с этим несколько сотен туристов были эвакуированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщили представители властей, объявивших чрезвычайное положение. Спасательные отряды на одном из островов архипелага — Лас-Пальмасе — нашли останки четырех членов австрийского клуба горного туризма, которые были смыты водой в Национальном парке Кальдеры.

Еще один или два члена этого клуба пропали без вести, а остальные участники группы были эвакуированы, сообщил заместитель главы муниципалитета острова Хуан де ла Барреда.

Спасатели также вовремя эвакуировали группу из 25 школьников. Еще 20 австрийцев и их гид находились на краю ущелья, где ожидали помощи, добавил Барреда. С главного острова архипелага — Гран-Канарии — из гостиниц и квартир в более надежное место были эвакуированы более 300 туристов, приехавших преимущественно их Германии и стран Скандинавии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form