Число жертв наводнения в Приморском крае возросло до 9 человек. Последней стала женщина, найденная в одном из домов. Она утонула в своем жилище, под потолок заполненным водой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За прошедшую ночь спасатели с помощью надувных плотов вывезли из самых опасных районов Владивостока 45 человек, еще 15 сняты с крыш вертолетом. Однако некоторые отказываются покидать свои затопленные дома из боязни, что они могут быть разграблены мародерами.

Как сообщил мэр Владивостока Юрий Копылов, такого мощного наступления стихии город не знал более 50 лет. Потоками воды из Владивостока в море выносятся остатки разрушенных строений, имущество людей и даже морские металлические контейнеры. Всего же в Приморье более 30 тысяч человек пострадали в результате наводнения, вызванного мощным циклоном. В различных городах и селах подтоплено 1500 индивидуальных жилых домов, часть из них стоит в воде по самые крыши. 7 человек погибли. В числе жертв четверо мужчин, две женщины и 15-летний подросток.

По информации синоптиков, за сутки в Приморье выпало более 200 мм осадков, это почти две месячные нормы. Вода смыла два десятка автодорожных мостов, разрушила 47 км дороги между Владивостоком и Находкой. На подходах к Владивостоку размыто около 7 км железнодорожного полотна, снесен один из мостов, по которому проходила стальная колея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form