Обычная телефонная связь — это по-прежнему главное, что нужно людям от мобильных телефонов. Об этом говорится в совместном отчете консалтинговой компании A.T. Kearney и бизнес-колледжа Кембриджского университета (Массачусетс, США).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Было проведено исследование, в котором участвовали 5600 владельцев мобильных телефонов в 15 странах. Как выяснилось, более 60% опрошенных хотят, чтобы телефон дольше работал без подзарядки батарей, а качество связи улучшилось. По их мнению, добавлением новых возможностей разработчикам мобильников стоит заниматься, когда эти проблемы будут, наконец, решены.

Тем не менее, треть из тех, кто участвовал в исследовании, используют мобильный телефон для выхода в интернет не реже раза в месяц. Вероятно, внедрение новых интернет-услуг для мобильных телефонов может оказаться весьма выгодным для операторов.

Новыми и необычными сервисами интересуется, главным образом, молодежь. В частности, 42% опрошенных тинейджеров рады появившейся возможности отправки фото со своего мобильного телефона и готовы заплатить за каждое фотосообщение, по крайней мере, один доллар.

В ходе опроса было выяснено, что пользователи все чаще задумываются о безопасности, конфиденциальности и появлении новых возможностей у мобильной связи, сообщает информационное агентство AP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form