11 мая завершилась работа жюри, которое оценивало участников организованного Центром бизнес-информации Jaunie Projekti конкурса "Лучший новый проект". Объявление победителей и торжественная церемония в честь всех лауреатов состоится 18 мая в новом зале Латвийской национальной оперы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рассмотрение представленных проектов в этом году проходило в 12 номинациях. Как и в прошлом году, были определены "Лучший дом", "Лучший элитный дом", "Лучший проект дома" и "Лучший проект элитного дома".

Наряду с названными, организаторы предложили в этом году и 10 новых номинаций: "Лучший жилой поселок", "Лучший рядный дом", а в категории проектов — "Лучший проект реконструированного дома", "Лучший проект реконструированного элитного дома", "Лучший проект жилого поселка", "Лучший проект рядного дома". В отдельной категории в этом году оценивалась коммерческая собственность. Для этой цели были учреждены номинации "Лучшее офисное здание класса А" и "Лучшее офисное здание класса В", "Лучший проект офисного здания класса А" и "Лучший проект офисного здания класса В".

Второй год генеральным спонсором конкурса был банк DnB NORD. В трех дополнительных номинациях призы вручат спонсоры конкурса — страховое общество Balta, распространители систем безопасности ISECO Security Technologies и предприятие-производитель стройматериалов maxit). Также будет вручен приз победителю конкурса симпатий — проекту, за который до 12 мая с. г. проголосовало наибольшее число посетителей сайта www.jaunieprojekti.lv.

В нынешнем году на конкурс "Лучший новый проект" было представлено 55 проектов, что более чем в два раза превысило количество проектов прошлого года.

Наибольший интерес участников проявлен к номинациям "Лучший проект дома", где были представленоы18 работ, и "Лучший проект офисного здания", где оценивались 7 проектов. Соответственно, именно среди этих номинантовпо наблюдалась и наибольшая конкуренция. Эта тенденция свидетельствует о том, что и в дальнейшем жители Латвии будут иметь широкие возможности для улучшения своих жилищных условий, выбирая лучшее из многочисленных предложений на рынке новых квартир и частных домов.

В состав жюри конкурса "Лучший новый проект" вошли руководители наиболее авторитетных ассоциаций в области недвижимости и профессионалы: представители Союза инженеров-строителей Латвии, Ассоциации девелоперов проектов недвижимости, Латвийской ассоциации сделок в области недвижимого имущества LANĪDA, департамента развития Рижской думы, Стратегического партнерства по развитию строительства, FIABCI, госагентства Mājokļu aģentūra и Рижского городского архитектурного бюро. В работе конкурсной комиссии принимали участие также представители государственных и муниципальных учреждений, чья деятельность связана непосредственно с развитием городской среды, строительством и архитектурой. Работой жюри уже второй год руководил директор департамента развития города Рижской думы Петерис Странцис. Авторитетный состав жюри и тщательно разработанная методика обеспечивают абсолютно объективную оценку представленных на конкурс работ и заслуженное признание самых достойных проектов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form