Непросто найти достойное занятие латышскому евродепутату — не слушает его Брюссель. К счастью, разогнать тоску вдали от родины помогает наличие в оной русской общины. С ней борются даже на расстоянии!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, этим летом четыре члена Европейского парламента от Tēvzemei un Brīvībai/LNNK, в судебном порядке были признаны не фашистами. Вашему автору пришлось заплатить 20 латов судебных издержек бывшему министру обороны Гирту Валдису Кристовскису. На днях национал–радикальный листок Latvietis Latvijā предоставил возможность евродепутату высказать свои взгляды, опубликовав его письмо некоему жителю Сигулды — сравнительно свежее, от 31 октября.

"Ситуация в нашем государстве особая", — начинает г–н Кристовскис. Оказывается, пример стран ЕС для нас не указ, так как "на их территории не находится столь влиятельная "пятая колонна" инородцев, как в Латвии, к тому же ее политическое самосознание поднимает враждебная латвийскому государству и неослабевающая поддержка российского государства".

Сам–то г–н Кристовскис всеми фибрами души за независимость. Но… "К сожалению, достигнутое мной и многими другими патриотами Латвии сталкивается с огромным противодействием противников независимости Латвии и боязнью демократов Европы перед силой и недемократичностью России. Таковы реальность и частичное обоснование наших проблем". "Так как до сих пор не достигнуты важные для латвийского государства цели разоблачения оккупации и ее последствий, продолжу серьезную работу над рядом дальнейших мероприятий". "Надеюсь, что это поможет снизить круг друзей таких псевдозащитников прав человека, как Т. Жданок, в Европейском парламенте и других институтах".

Вот такое видение мира у Кристовскиса: огромная Россия, угрожающая Латвии, да еще и "пятая колонна" внутри последней… Грустно, что такая паранойя косит ряды представителей ЛР в Брюсселе. Но с другой стороны — в качестве министра обороны носитель данных взглядов был бы куда опаснее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form