На улице жара стоит уже который день. Подумал о том, что давно на нашей полосе не появлялась эта колонка. Повода на самом деле не было достойного. Лето для бизнеса пора относительного застоя. Кто-то пакует чемоданы, отправляется в Турцию, кто-то — в Юрмалу, кто-то — в деревню. Короче, всем не до работы, отдыхать хочется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так что же у нас в стране происходит? Честно сказать — грусть и тоска. То ли будет осенью. Перефразируя моего бывшего шефа: "Бизнесмен на бизнесмена лезть будет". Деньги — страшная сила.

Подбирая материалы для сегодняшней полосы, мы с коллегами в очередной раз чесали затылки и думали о том, что же поставить главным текстом. Я даже сейчас, подготавливая эту колонку, не знаю, что мы с редакторами признаем главным экономическим событием минувшего четверга.

Вот недавно отшумел скандал с пароходством, а доллар с евро поменялись местами. Для нас, журналистов, это приятный хлеб. Кстати, по поводу доллара меня чуть ли не каждый день дергают родные и знакомые. "Что же будет дальше?" — спрашивают они. Я честно отвечаю, что не знаю. Что если бы я знал, то давно был бы миллионером. Или хотя бы не мучился вопросом, о чем следует написать текст сегодня. И я не один такой, валютные гороскопы — штука неблагодарная. Их немногочисленные составители всегда говорят в сослагательном наклонении. Они, как саперы, ошибаются лишь однажды, а потом им просто перестают верить. Мое журналистское чутье подсказывает, что скоро период тоски и грусти закончится. Дело не только в экономически активной осени. Впереди парламентские выборы. Начнется пора компроматов, грязных обвинений, неправдоподобных оправданий. Все это я уже проходил и жду с нетерпением. Выборы — наркотик для журналистов.

А пока… Недавно узнал, что объемы продаж пивных изделий выросли по сравнению с прошлым годом на 35%. Это значит, что в нашей стране еще не все так запущено. Люди адекватно реагируют на жару, поднимая вечно стонущего отечественного производителя. После рабочего дня я сам отправлюсь на дачу и постараюсь сделать все возможное, чтобы упомянутый процент был еще выше. Как говорилось в одном фильме, чего и вам желаю. Жаркого вам солнца и холодного пива! Да не вырежет редактор сей антитрезвый призыв.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form