Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари признался в четверг, что он не включил нападающего Ромарио в состав сборной на чемпионат мира 2002, так как считает, что игрок предал его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сколари заявил, что его решение обосновано тем, что Ромарио отказался принять участие в Кубке Америки в прошлом году. Тренер сделал подобное заявление после того, как легендарный бразильский футболист и тренер Марио Загалло отметил, что сборная Бразилии во многом проиграет из-за отсутствия такого игрока, как Ромарио.

Однако, Сколари настоял на том, что он не раз давал Ромарио шанс доказать свою преданность национальной сборной, но решение игрока не ехать в Колумбию на розыгрыш Кубка Америки, где бразильцы потерпели поражение от сборной Гондураса, на этот раз сыграло против него.

"Я просил его поехать со сборной в Колумбию, ведь тогда я еще не знал команду и не знал, с чего мне начать работу. Но Ромарио отказался, заявив, что ему предстоит операция, а на самом деле он отправился с "Васку да Гама" в Мексику. А ведь сборной именно тогда так не хватало лидера. Люди многое забывают, но я-то все помню. Когда я прошу помочь, мне приятно, когда мою просьбу хоть немного уважают и принимают во внимание. Я могу попросить раз, два раза, столько, сколько нужно, но если человек не откликается, тогда зачем мне настаивать?", — говорит Сколари.

"Мне говорят, что я не дал Ромарио ни единого шанса. Но это ведь не так. Я дал ему шанс — я призвал его в сборную, как только пришел сюда, и даже вручил ему капитанскую повязку", — заявил Сколари.

Загалло отметил, что на месте Сколари он обязательно включил бы Ромарио в состав. "Конечно, у каждого тренера свои идеи на этот счет, но я бы обязательно призвал Ромарио. Мне кажется, что его игра за "Васку да Гама" еще раз доказала, что он должен быть включен в сборную. Однако Сколари сделал свой выбор, и я уважаю его. Я буду продолжать болеть за сборную Бразилии несмотря ни на что", — заявил Загалло, который в 1998 году не включил Ромарио в состав сборной на чемпионат мира из-за травмы.

Еще два года назад, признает Загалло, он готов был сказать, что Ромарио не готов для такого соревнования, как чемпионат мира, однако игрок своей игрой доказал обратное.

Отметим, что Загалло начал судебный процесс против Ромарио из-за того, что последний распространял разную клевету и рисовал карикатуры на него после того, как его не взяли на чемпионат мира 1998. Но, несмотря на это, Загалло считает, что Сколари совершает большую ошибку, не призвав Ромарио в состав сборной Бразилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form