БК "Сконто" в последних двух матчах против "Вентспилса" и "Летувос Ритас" одержал две победы. Такого не ожидал даже тренер команды Валдис Валтерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Летувос Ритас" встречался со "Сконто" во второй раз в сезоне. В первом матче рижане уступили в гостях со счетом 81:98. После поражения в интервью sportsnews.lv главный тренер рижан Валдис Валтерс обещал, что игра в Риге будет более равной. Правда, шансы "Сконто" на победу в подгруппе перед матчем оценивались не слишком высоко: для достижения цели рижанам требовалась не только победа над литовцами с разницей более 17 очков, но и поражение "Летувос Ритас" в домашней игре с "Пепинстером".

Тем не менее, сконтовцы вышли на игру с хорошим настроем. В первой половине игра проходила с небольшим преимуществом "Сконто" и на перерыв команды ушли с перевесом рижан в шесть очков. В третьей четверти "Сконто" попытался закидать корзину литовцев трехочковыми, но после нескольких неудачных попыток перестроился на атаки из трехсекундной зоны, где активен был Остлер. Хорошо действовал Блумс. Своей игрой он доказывает, что вместе со Штелмахерсом, Раймондом Миглиниексом и Кристапом Валтерсом входит в четверку сильнейших разыгрывающих Латвии.

В последней десятиминутке после броска Николаса из-под кольца преимущество "Сконто" достигло одиннадцати очков. Мгновения спустя он же реализовал два штрафных и довел разрыв до максимальной отметки — 88:75. Но большего рижанам гости добиться не позволили. Благодаря поражению с небольшим счетом "Летувос Ритас" обеспечил себе выход в "Финал четырех", а "Сконто" занял второе место в группе.

По словам Валдиса Валтерса, его подопечные в последнее время показывают неожиданно сильную игру. После встречи Валтерс заявил, что начало матча сложилось для "Сконто" удачно: "Возможно, сопернику не хватило концентрации, а может, сказалось отсутствие травмированного Мацияускаса. Однако больше всего меня обрадовало то, что "Сконто" сейчас показывает неожиданно хорошие результаты."

По словам Валтерса, если бы судьи в Бельгии не сломали "Сконто" игру, в группе D могла бы быть интрига.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form