Гунтар Кокоревич уверен, что биржа вне подозрений. В Ventspils nafta думают иначе. Компания Ventspils nafta угрожает прекратить котировку собственных акций на Рижской фондовой бирже (РФБ), так как последняя во время конфликта совладельцев Latvijas Kugnieciba якобы встала на сторону акционеров, с которыми борется Ventspils nafta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На бирже полагают, что уход Ventspils nafta будет абсолютно необоснованным, поскольку РФБ одинаково объективно относится ко всем эмитентам.

Последнее вентспилсcкое предупреждение

О намерениях Ventspils nafta стало известно в пятницу из письма, которое поступило в прессу и было подписано председателем правления Ventspils nafta Ольгой Петерсоне. В документе говорится, что правление этой компании в самое ближайшее время рассмотрит вопрос о том, чтобы прекратить котировку акций Ventspils nafta на Рижской фондовой бирже.

Ультиматум это или предупреждение — понять трудно. Президент РФБ Гунтар Кокоревич заметил, что уход Ventspils nafta с биржи не затронет рынок акций как таковой, так как место этой компании займут другие эмитенты. По данным РФБ, на лето прошлого года капитализация акций Ventspils nafta составила 267,5 млн. EUR, Latvijas Kugnieciba — 133,7 млн. EUR, а совокупная капитализация всех компаний, которые числятся в Балтийском списке, — 5,09 млрд. EUR. То есть демарш Ventspils nafta для рынка акций стран Балтии не будет столь уж значительным.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form