"Некрономикон"

На этой неделе мы разыгрываем свежий квест от Wanadoo/Nival – "Некрономикон" на двух CD от фирмы 636. Правила игры остались теми же – найди 5 скриноштов и получи игру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
  • Как играть?
  • Что такое "Некрономикон"?
  • Где купить "Некрономикон"?

    Как играть?

    "Некрономикон"

    Условия игры просты. От вас требуется найти спрятанный скриншот из игры "Некрономикон" среди свежих новостей, опубликованных на портале Delfi. Картинка будет спрятана под маленькой "нормальной" фотографией к одной из статей. Кликнув на нее, вы, возможно, получите увеличенную копию фотографии. А может быть – спрятанную картинку, которая станет ключом к победе.

    Затем вы просто отправляете письмо по указанному адресу. Не забудьте указать, под какой статьей вы нашли "секрет". Каждый день мы будем менять расположение скриншота, так что у вас есть возможность найти его пять раз (с понедельника по пятницу) – и, таким образом, увеличить свои шансы на победу.

    Победителем станет тот, кто к пятнице найдет все 5 скриншотов. Если победителей будет несколько, счастливчика определит жребий. Имя победителя будет опубликовано на портале Delfi в понедельник.

    Что такое "Некрономикон"?

    "Некрономикон"
    Оригинальное название: Necronomicon
    Разработчик/локализация: Wanadoo/Nival
    Жанр: Квест/приключения
    Сайт: .

    Системные требования

    Windows 95/98
    Процессор Pentium 166 Mhz или выше
    ОЗУ 16 Mb (32 Mb для Windows 98)
    CD-ROM
    Звуковая карта
    Мышь

    В чем смысл

    Штаты, 1927 год. Унылые пейзажи, вой ветра, заброшенные деревушки, холодное море – классический антураж для неторопливого квеста про оккультизм и книги мертвых ("Некрономикон" то бишь). Так и ждешь, что из-за угла выскочит собака Баскервиллей и Бэрримор с овсянкой. Но вместо них появляется главный герой Уильям Стентон, которому отдали на сохранение странный предмет в виде призмы. Естественно, Уильям не стал прятать вещицу в секретер, а вскочил на свой древний мотоцикл и отправился разгадывать тайны. Которых в окрестностях оказалось гораздо больше, чем кто-либо мог бы предположить.

    Реклама/реальность

    "Некрономикон"

    Cтранный и ужасный мир Г. Лавкрафта воссоздан в деталях для любителей мистической литературы и кино, оккультных наук и неразгаданных тайн.

    Как и в разыгрывавшейся на Delfi игре "Пророк и убийца", главным козырем "Некрономикона" считается автор сюжета. Правда, один из корифеев литературной мистики Говард Лавкрафт, в отличие от Умберто Коэльо уже давно умер – игра просто питается его идеями. В результате получается, как мы уже писали выше, мрачно и "атмосферно".

    Вселяющие ужас картины и мрачная загробная музыка сопровождают игрока в 40 все более и более страшных эпизодах.

    Игра действительно нагнетает напряжение и давит на психику – она сделана в холодных тонах (много серого и зеленого) и может даже напугать психически неуравновешенного индивидуума. А вот с музыкой хуже. По крайней мере, для того, чтобы услышать ее первые звуки, придется попотеть – поначалу нас балуют только завыванием ветра и речью персонажей.

    3D-графика высочайшего разрешения, воссоздает мрачные ночные кошмары в мельчайших и удивительно реалистичных деталях.

    На графике Wanadoo, похоже, сэкономили. То есть принесли ее в жертву скромным системным требованиям. В итоге получается, что игрока очень жестко ограничивают в выборе направления движения (на двух CD можно было и дать побегать), а интерьеры порой выглядят как декорации. Впрочем, сделано все со вкусом. Обладатели старых компьютеров будут очень довольны.

    Полный перевод на русский язык, профессиональный звук.

    За это компании Nival нужно в очередной раз сказать "спасибо". Что мы и делаем.

    Где купить "Некрономикон"?

    Игра продается в магазинах фирмы 636:
    Рига, ул. Кр.Барона 25, Datoru gramata (тел. 7285120, 7285850);
    Рига, Ул. Бривибас 39, т/ц "B39", 4 этаж , "636" - Viss datoram;
    Рига, Центральный вокзал, туннель B, торговый киоск "636";
    Рига, Ул. Маскавас 357, т/ц Dole , 1 этаж, "636" Matrica;

    а также через Интернет-магазин по адресу http://shop.636.lv/

  • Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form