close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Без шума и пыли

Помимо объявлений о работе, в городе можно видеть большие ярко-желтые фуры с логотипом компании. Поэтому, вполне возможно, что скоро потребители получат новую сеть дешевых магазинов, которая может основательно потеснить уже существующие литовские Т-Market и финские Supernetto.

Сейчас сеть дискаунтеров крепко "взялась" за Восточную и Северную Европу. Так, в ближайшее время запланировано открыть магазины в Швеции. Вообще в этой стране торговые точки Lidl, скорее всего, появятся в 11 городах. В прошлом году сеть Lidl без особого шума развернула деятельность в Финляндии, открыв одновременно 10 магазинов в разных городах. Кроме того, в 2004-м немецкие дискаунтеры должны появиться в Чехии и Венгрии. Что касается Балтии, то литовцы уже начали активную кампанию по продвижению своих товаров на полки магазинов Lidl. По некоторым данным, в Литве будет создана сеть из 50 торговых точек, а в Эстонии в первое время только из шести.

Серьезные конкуренты

Председатель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич рассказал "Телеграфу" , что никакой конкретной информации о появлении немецких дискаунтеров пока нет. "Действительно, они всегда действуют втихомолку. И сейчас есть вероятность того, что Lidl выйдет на наш рынок, но когда это произойдет, на самом деле трудно сказать — все зависит от их стратегии развития. Ясно одно: когда Lidl станет работать в Латвии, другим сетям будет сложнее. В Европе эта сеть составляет большую конкуренцию другим магазинам, так как в Lidl цены гораздо ниже", — рассказал Хенрик Данусевич.

Что касается маленьких, да и средних магазинов, то им уже сейчас, по мнению Данусевича, стоит кооперироваться, например, объединяться под маркой Aibe. Только вместе можно реально конкурировать с сетями гигантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form