Германия, с точки зрения числа граждан, занимающихся активным спортом, лидирует в Европе. Во всяком случае таковы результаты исследования, проведенного экспертами кельнского социологического центра "Шпорт плюс Маркт" в ряде ведущих в этом отношении европейских стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полученные данные свидетельствуют о том, что 62 проц немцев как минимум раз в неделю занимаются спортивными увлечениями. Тогда как во Франции, например, этот показатель — 51, а в Италии — 39.

Любимый вид спорта во время досуга в ФРГ — катание на велосипеде. Его предпочитает большинство представителей как "сильного", так и "слабого" пола. Что касается другого, то мужчины увлекаются больше футболом, женщины — плаванием. Авторы исследования, результаты которого распространены сегодня здесь, опросили свыше 5 тыс граждан в возрасте от 15 до 69 лет, представлявших Великобританию, Германию, Испанию, Италию и Францию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form