Проведенное среди немецких телезрителей голосование выявило победителя традиционного конкурса "гол года" в немецком национальном чемпионате по футболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лучший гол, по мнению, любителей футбола, был забит бразильцем Алексом Альвесом, выступающим за берлинскую "Герту". Альвес забил чудо-гол 30 сентября 2000 года в матче против "Кельна". На 29-й минуте, после того, как его партнер по клубу Михаэль Претц ввел мяч в игру, Альвес сразу же ударил по воротам, перекинув мяч через неосмотрительно вышедшего далеко из ворот вратаря "Кельна".

Бразильца не смутило расстояние в 52 метра до ворот соперников. Любопытно, что именно гол Альвеса внес перелом в игру, которую берлинцы в итоге выиграли со счетом 4:2. До суперудара бразильца "Герта" проигрывала со счетом 0:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form