Американский производитель компьютеров Gateway была вынуждена выплатить $3,6 млн. в качестве возмещения ущерба после того, как вместо телефона технической поддержки клиентам был сообщен телефонный номер другой компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из сотрудников Gateway ошибся и указал в рекламном объявлении номер телефона техподдержки с кодом 800 вместо 888. В течение нескольких месяцев владельцы компьютеров Gateway, обращающиеся в техническую службу компании, звонили в фирму Mо Money, которая занимается распространением под заказ маек, кепок и курток с логотипами компаний. Сотрудники Mo Money обратились в суд, заявив, что в каждый месяц отвечали более чем на 8 тыс. звонков "не по адресу".

Неправильный телефонный номер был размещен на сайте Gateway, внесен в различные справочники и разослан 100 тысячам клиентов, сообщает "КомпьюЛента". 21 июля судья, ведущий разбирательство, решил, что фирма Mo Money понесла серьезные убытки, но снизил требуемую компанией сумму возмещения вдвое — 3,6 млн. долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form