Борис Михайлов
Foto: EPA-AFI

Впервые за девять лет сборная России завоевала медали чемпионата мира. Поражение в финале от словаков тренер сборной Борис Михайлов объясняет собственной нервозностью, которая передалась хоккеистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Михайлова, трудности, прежде всего психологического плана, возникли с самого начала матча. И многочисленные ошибки привели к быстрым голам. "Перед финалом практически не спал, все думал: ведь сможем обыграть словаков! — заметил Михайлов. — Уверен, что эта моя нервозность передалась хоккеистам. Было такое двойственное ощущение: вроде бы и так уже герои — в финал пробились, но уступить словакам… Ни чехам или шведам, ни финнам или канадцам".

"К сожалению, в третьем периоде, когда мы сравняли счет и не просто выровняли игру, а даже стали переигрывать соперников, мне не удалось заставить ребят сыграть строго от обороны, — признался Михайлов. — Все вдруг полетели, как на крыльях, забивать четвертую, наверное, пятую шайбы".

Сделавший "дубль" нападающий Максим Сушинский отметил, что практически всю игру команда "пыталась исправлять собственные ошибки". "Если бы не провалы в начале, то и сил, и, наверное, везения хватило бы нам для "золота", — сказал он.

Максим Соколов, который стал "абсолютно лучшим голкипером" на этом чемпионате (по версии журналистов и директората турнира), к своей игре отнесся критично: "Считаю, что должен был выручить команду, не все шайбы были из разряда неберущихся".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form