"Каролина" выставила на драфт отказов голкипера Артура Ирбе. Таким образом, команда-финалист плей-офф 2002 года сокращает платежную ведомость. Накануне произошел обмен с "Филадельфией": вместо Сами Капанена (зарплата — 3 млн. долларов в год) "Ураганы" получили дешевую молодежь — Павела Брендла и Бруно Сент-Жака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь южане пытаются избавиться от 35-летнего Ирбе (2,5 млн. долларов), который в этом сезоне не отличается надежной игрой.

За два предыдущих чемпионата латыш, которого иногда называли "Железный Артур", провел 75 и 77 матчей. Без Ирбе, пропускавшего в среднем 1,67 шайбы за игру, прошлогодний успех "Каролины" в плей-офф был бы немыслим. Но в этом первенстве тренер Пол Морис зачем-то стал сажать Ирбе в запас, делая ставку на Кевина Уикза. В результате оба вратаря играют крайне неуверенно, а "Ураганы" вообще оказались на предпоследнем месте в конференции.

Ирбе с драфта может забрать клуб с проблемной вратарской бригадой, не имеющий проблем с финансами — например, столичные "Рейнджерс" и "Айлендерс" или "Сан-Хосе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form