В уик-энд команды как будто сговорились, и заиграли в открытый хоккей. В результате европейские нападающие получили простор, чем не преминули воспользоваться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оттава Сенаторз - Нью-Джерси Дэвилз - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

"Дьяволы" открыли счет в этом матче - лучший новичок прошлого сезона Скотти Гомес и Александр Могильный вывели на бросок Сергея Брылина - 1:0. Но это был последний успех гостей. У хозяев точная передача на счету Алексея Яшина.

Флорида Пантерз - Каролина Хэррикенз - 2:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)

За десять минут до конца матча Ларионов выдал свой фирменный пас и Буре свел матч к ничьей. Вратарь гостей латыш Ирбе отразил 26 бросков.

Питтсбург Пингвинз - Тампа-Бэй Лайтингз - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Победу "Пингвинам" принесли точные броски Алексея Ковалева и Яромира Ягра.

Нэшвилл Предаторз - Вашингтон Кэпиталз - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайба, которую на 7-й минуте забросил нападающий хозяев Виталий Ячменев, оказалась во многом решающей. Гости из четырех встреч две проиграли, две свели вничью.

Сент-Луис Блюз - Миннесота Уайлд - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

За 20 секунд до конца встречи бывший московский динамовец Алексей Хаванов забросил свою первую шайбу в НХЛ

Эдмонтон Ойлерс - Баффало Сейбрз - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Хозяева поля устроили вернувшемуся в ворота "Клинков" после травмы Доменику Гашеку настоящую экзекуцию - 37 бросков. По очку за точные передачи записали на свой счет игроки гостей - Житник, Афиногенов и Калинин.

Монреаль Канадиенз - Чикаго Блэк Хоукс - 5:4 (0:1, 2:1, 2:2, 1:0)

Счет в матче открыл "Ястреб" Алексей Жамнов. А затем за дело взялась российско-прибалтийская тройка хозяев: Петров - Жолток - Зубрус. В итоге литовец Дайнис Зубрус сделал хет-трик, а хозяева одержали вторую домашнюю победу.

Нью-Йорк Айлендерс - Калгари Флэймз - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Торонто Мэйпл Ливз - Оттава Сенаторз - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

"Сенаторы" из Оттавы продолжили беспроигрышную серию. Напомним, что "Оттава" уже сумела похоронить "Бостон" и Даллас", а в последней встрече обыграла обладателя Кубка Стэнли "Нью-Джерси Дэвилз". На счету Алексея Яшина точная передача.

Нью-Джерси Дэвилз - Анахайм Майти Дакс - 4:2 (2:0, 2:0, 0:2)

Питтсбург Пингвинз - Нью-Йорк Рейнджерс - 8:6 (2:1, 2:3, 4:2)

Обе команды сыграли в супероткрытый хоккей, не обращая внимания на оборону. В таких условиях полное раздолье получил Яромир Ягр, оформивший при поддержке Алексея Ковалева покер(4 шайбы).

Даллас Старз - Вашингтон Кэпиталз - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Столичная команда продолжает катиться вниз. Не помогло возвращение в состав и лучшего вратаря прошлого сезона Олафа Колцига.

Нэшвилл Предаторз - Каролина Харрикейнз - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Колорадо Эвеланш - Коламбус Блу Джекетс - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

После этого матча голкипер "Колорадо Эвеланш" Патрик Руа сравнялся по числу побед в регулярном чемпионате НХЛ с легендарным Терри Савчуком. Этот выигрыш стал для Патрика 447 в карьере. Еще одна победа - и Руа станет самым побеждаемым голкипером в истории НХЛ. Причем по числу выигрышей в плэй-офф голкипер "Лавин" уже давно оторвался ото всех конкурентов - 121 победа. Теперь все болельщики Руа ждут вторника, когда "Колорадо" отправится в Вашингтон. Там может состояться рекордный победный матч.

Ванкувер Кэнакс - Баффало Сейбрз - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Пока возвращение в состав "Клинков" Доменика Гашека не приносит команде из Баффало успеха.

Финикс Койотс - Филадельфия Флайерз - 6:3 (2:0, 2:1, 2:2)

Перед началом сезона капитан "Койотов" Кейт Ткачак потребовал прибавки к жалованию. Немного поломавшись, хозяева команды его требования удовлетворили. Забросив 2-ю и 4-ю шайбы в этом матче, Ткачак дал понять, что владельцы "Феникса" не прогадали.

Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз - 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)

Шайба "Медведя" Сергея Самсонова не принесла счастья его команде - "Акулы" в третьем периоде дожали уставших соперников, которые проводили третий матч за четыре дня. У хозяев отличились Венсент Дамфус - его точная передача принесла ему 1000-е очко по системе "гол+пас", и новичок команды, вратарь Евгений Набоков, отразивший 21 бросок "Медведей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form