Очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли состоялись минувшей ночью. Действующий обладатель кубка "Детройт" в третий раз подряд проиграл "Анахайму" Сандиса Озолиньша и имеет очень скромные шансы на победу в серии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Анахайм" — "Детройт" — 2:1 — (0:0; 1:0; 1:1)
Шайбы: Палссон, Чистов — Холмстрем
Счет в серии — 3:0

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт Ред Уингз" проиграл и третий матч "Анахайму" — на этот раз со счетом 1:2. После этого поражения "Красные Крылья" поставили себя на грань вылета из плей-офф. Героем встречи стал россиянин Станислав Чистов, который сначала отдал голевую передачу, а затем забросил победный гол. "Детройт" ответил лишь одной шайбой в исполнении Томаса Холмстрема, которому ассистировал Сергей Федоров.

"Сент-Луис" — "Ванкувер" — 3:1 (0:0; 2:1; 1:0)
Шайбы: Уэйт-2, Демитра — Малик.
Счет в серии — 2:1

Первый период закончился нулевой ничьей, а во втором "Сент-Луис" обеспечил себе победу в течении первых десяти минут — Голы забили Павел Демитра и Дуг Уэйт. В дальнейшем "Сент-Луис" сохранил контроль над ходом встречи, несмотря на ответный гол Марека Малика (18:53). А за 19 секунд до конца матча Уэйт провел свою вторую шайбу, сняв все вопросы в этом матче.

"Торонто" — "Филадельфия" — 4:3 / 2ОТ (1:2; 2:0; 0:1; 0:0; 1:0)
Шайбы: Каберле-2, Райхел, Могильный — Уэйнрик, Дежарден, Рекки.
Счет в серии — 2:1

Уже в первом периоде два Уэйнрик и Дежарден вывели "Филадельфию" вперед — 2:0. Однако спустя полминуты Роберт Райхел с помощью Александра Могильного и Брайана Маккейба сократил разрыв в счете. Во втором периоде полностью доминировали хоккеисты "Торонто". Сначала Томаш Каберле сравнял счет, а потом Могильный забросил свою пятую шайбу в серии. В третьем периоде "Флайерз" нашли в себе силы сравнять счет (Рекки, голевой пас на счету Дмитрия Юшкевича). Этой шайбы хватило, чтобы уйти на овертайм, однако затем свое слово сказал Каберле.

"Айлендерс" — "Оттава" — 2:3 / 2ОТ (2:1; 0:1; 0:0; 0:0; 0:1)
Шайбы: Яшин, Робитайл — Уайт-2, Филипс.
Счет в серии — 1:2

Одной из самых упорных серий 1/8 финала Кубка Стэнли становится матч между "Оттавой" и "Айлендерс". В основное время матча в обоих голах "Айлендерс" принял участие Алексей Яшин. В первом периоде он забил свою вторую шайбу в серии, а затем ассистировал Рэнди Робитайлу. Однако усилия россиянина свели на нет Тодд Уайт и Крис Филипс во втором. В овертайме Уайт принес своему клубу победу.

"Миннесота" — "Колорадо" — 0:3 (0:1; 0:1; 0:1)
Шайбы: Тэнгуэй, Сакик, Форсберг.
Счет в серии — 1:2

Колорадо" без особых проблем выиграл у "Миннесоты" и вышел вперед в серии — 2-1. В каждом периоде команда забивала по шайбе: Алекс Тэнгуэй — в первом, во втором — Джо Сакик и в третьем — Петер Форсберг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form