Сегодня ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги были сыграны четыре матча. Центральной стала встреча в Ист-Рутерфорде, где "Нью-Джерси Дэвилз" принимали на своем льду "Колорадо Эвеланш".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нью-Джерси" - "Колорадо" - 6:1 (2:0, 2:0, 2:1). Шайбы: Элиаш (3), Арнотт, Сикора, Мэдден - Подеин.

"Лавина" в этом сезоне играет весьма успешно: команда лидирует в регулярном чемпионате, в то время как "Дьяволы" идут на четвертом месте в Восточной конференции. Тем не менее, в сегодняшнем матче обладатели Кубка Стэнли не оставили гостям никаких шансов - 6:1. Чешский форвард "Нью-Джерси" Патрик Элиаш сделал первый хет-трик в своей карьере, а его партнер по звену Джейсон Арнотт отметился заброшенной шайбой и тремя результативными передачами. "Дэвилз" довели свою беспроигрышную серию до девяти игр.

"Оттава" - "Питтсбург" - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2). Шайбы: Макикерн, Хосса - Крафт, Ковалев, Шлегр (2).

В столице Канады местные "Сенаторы" уступили "Питтсбургу" - 2:4. Чешский защитник "Пингвинов" Иржи Шлегр отметился дублем, а россиянин Алексей Ковалев - голом и результативным пасом. Несмотря на поражение, "Оттава" продолжает вместе с "Торонто" лидировать в Восточной конференции.

"Монреаль" - "Баффало" - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1). Шайбы: Робида, Линден - Андрейчак, Патрик, Амель.

Самый титулованный клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс" уступил на своей площадке "Баффало Сэйбрз" - 2:3. Одним из творцов победы "Баффало" стал 23-летний новичок клуба Дени Амель, забросивший в третьем периоде победную шайбу и сделавший одну результативную передачу. На игру Амеля, уроженца провинции Квебек, пришли посмотреть три десятка родственников и друзей. И новичок не подвел, сыграв лучший матч в только что начавшейся карьере. Ворота "Клинков" защищал дублер Доминика Гашека Мартин Бирон. Он отразил 30 бросков и одержал свою вторую победу в сезоне.

"Сент-Луис" - "Анахайм" - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). Шайба: Корсо.

Судьбу матча "Сент-Луис" - "Анахайм" решила единственная шайба, заброшенная специально вызванным из фарм-клуба на этот матч форвардом "Блюз" Даниэлем Корсо. Поскольку Тайсон Нэш, Любош Бартечко и Скотт Янг пропускали эту игру из-за травм, тренерскому штабу "Сент-Луиса" пришлось срочно затыкать дыры игроками второго эшелона. "Я вообще не ожидал, что меня будут часто выпускать на лед, - сказал на пресс-конференции Корсо. - А уж то, что мне доверили играть в большинстве, просто фантастика". Именно в большинстве Корсо и забросил победную шайбу, которая, к тому же, стала первой в его карьере в НХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form