Представители НХЛ и Ассоциации игроков (НХЛПА) близки к достижению соглашения по ключевому вопросу локаута — величине "потолка зарплат".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Очередной раунд переговоров, состоявшийся в среду в Нью-Йорке, стал продолжением работы групп сторон, которые на прошлой неделе потратили на совместные консультации 34 часа. По-видимому, это время было потрачено не напрасно. В новом коллективном договоре между НХЛ и НХЛПА рамки "потолка зарплат" будут находиться в следующих пределах: 22-24 миллиона долларов (нижняя граница) — 34-36 миллиона долларов (верхняя граница). При этом вводится так называемый "налог на роскошь", взимаемый с клуба, если его платежная ведомость превысит среднюю величину между границами "потолка зарплат.

В случае если эта схема действительно будет принята за основу, то заключение нового коллективного договора вполне может состояться до июля. Впрочем, представитель профсоюза Джонатан Уитерспун отметил, что канадские СМИ опережают события. "Противоречий между НХЛ и НХЛПА больше, чем "потолок зарплат" — это распределение доходов лиги, участие в Олимпиаде, контракты новичков, драфт, правила подписания свободных агентов. На данный момент стороны продолжают дискуссию по этим вопросам", — передает слова Уитерспуна РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form