Одним из возможных аргументов заокеанской стороны в "деле Жердева" может стать национальный вопрос, сообщает "СЭ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, Николай 19 лет назад родился в Киеве и перебрался в Москву только в тринадцатилетнем возрасте для продолжения своей хоккейной карьеры в России. Представителей НХЛ также смущает тот факт, что российская сторона упорно называет Жердева военнослужащим: ведь по словам самого игрока он никогда не приносил воинской присяги. Еще один вопрос состоит в самом факте выезда Жердева из России. По мнению юристов НХЛ, если бы он был военнослужащим, у него на руках по российским законам не могло быть иного документа кроме военного билета и, соответственно, он не мог бы покинуть страну.

Несмотря на все эти вопросы, вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что он приложит все усилия для полюбовного разрешения ситуации. Представители "Коламбуса" в свою очередь заявили, что Жердев будет продолжать играть за команду, а всеми возникшими вопросами должно заниматься руководство НХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form