Наверное, болельщики уже успели привыкнуть к тому, что в Национальной хоккейной лиге ведется подсчет всевозможных статистических показателей. Как ни странно, в следующем сезоне объем ежедневно поступающих числовых данных существенно сократится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решением руководства Лиги отменен официальный подсчет силовых приемов, блокированных бросков, потерь и перехватов шайбы, бросков мимо ворот и времени, проведенного той или иной командой в зоне противника.

Все перечисленные показатели, подсчет которых был включен в состав так называемой "статистической системы в реальном времени", на протяжении двух последних лет входили в протоколы каждого матча НХЛ. Теперь же заниматься учетом силовых приемов и перехватов будут лишь те, кто в этом реально заинтересован — в частности, тренеры команд.

Руководство НХЛ объясняет свое решение тем, что подсчет отмененных статистических данных велся излишне субъективно. Например, как определить, что является силовым приемом, а что нет? В каждом конкретном случае ответ на этот вопрос давали люди, ответственные за ведение статистики в реальном времени. После этого сами хоккеисты нередко удивлялись, откуда у них в протоколе взялось 3-4 силовых приема.

Очевидно, решение отменить ряд статистических показателей может существенно повлиять на контрактные вопросы. В последние годы некоторые (особенно ориентированные на оборону) игроки могли убедить хозяев клубов в своей пользе (и, как следствие, высокой стоимости), указав им на большое количество силовых приемов, блокированных бросков, и, наоборот, малое число потерь шайбы. Теперь доказать это будет невозможно, что, конечно, на руку прижимистым клубным руководителям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form